domingo, 29 de abril de 2012

Caril de Peixe e Camarão


Esta receita foi feita a partir de uma receita da Mafalda Pinto Leite.


Ingredientes:


2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho fatiado
Raspa de 2 limas
1 malagueta vermelha picada, sem sementes
1 colher de chá de coentros moídos
2 colheres de chá de caril fraco
1/4 colher de chá de açafrão das índias
2 colheres de sopa de sementes de mostarda preta
400 ml de leite de coco
1 chávena de caldo de peixe
450 g de filetes de peixe branco grosso, cortados em bocados de 2cm aprox
400 d de camarões cozinhados, descascados.


Preparação:


Aqueça o azeite numa panela grande em lume médio. Adicione a cebola, alho, raspa de lima e malaguetas. Cozinhe, mexendo por 3 min ou até a cebola ficar mole.
Adicione as especiarias, cozinhe mexendo por 1 minuto, junte o leite de coco e deixe borbulhar por 5 minutos.
Adicione o caldo de peixe e mexa até quente. Junte o peixe, baixe o lume e cozinhe por mais 3 minutos, até o peixe estar quase cozinhado.
Adicione o camarão e coentros picados, misture. Sirva o caril de peixe com arroz basmati.

1 comentário:

  1. Bem masterchef de algibeira, estás uma fotografa ... ai ... ai ... cuidado. Estão muito giras as apresentações dos ingredientes. Bjs

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