terça-feira, 3 de abril de 2012

Cookies Laura Tood


Desde que vivi em Paris que estas bolachas eram as minhas preferidas. Sempre que passava em frente de uma destas lojas tinha que entrar. Há uma semana mais ou menos lembrei-me delas e resolvi ver se encontrava a receita... qual não foi o meu espanto quando vi que o próprio site tinha a receita.

Meti mãos à obra e digo-vos que sairam quase, quase iguais... uma maravilha

Igredientes

250 g. manteiga ou margarina,
1 ovo
350 g. açúcar mascavado,
350 g. pepitas de chocolate, (usei chocolate de cozinha partido aos bocadinhos)
375 g. farinha (tipo 65),
1 / 2 pacote de açúcar baunilhado


 

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Num recipiente redondo grande, misture bem o açúcar e a manteiga amolecida. Adicione o ovo e o açúcar baunilhado e misture.
Despeje o chocolate de uma só vez e adicione a farinha aos poucos mexendo bem com uma colher de pau ou garfo, até que a mistura esteja homogénea.
Se desejar, pode adicionar um punhado de nozes ou avelãs, passas, coco ralado ... para personalizar os seus cookies!
Para formar os cookies, prepare à mão pequenas bolas de massa 40-50 g. e depois achate ligeiramente e leve ao forno num tabuleiro forrado com folha de papel vegetal por 10 a 12 minutos.

Quando os tirar do forno coloque numa rede para arrefecerem mas atenção que estão muito quebradiços…. Ao fim de 10 minutos já os podem comer…

Nota: Se depois de frias, colocar a bolacha no microondas 10 segundos, fica uma maravilha....
 





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