sábado, 12 de maio de 2012

Pani Popo



Pani Popo são uns pãezinhos Havainos que são cozidos em leite de côco. Só por ver a fotografia deles no Pinterest que me apeteceu fazê-los. A receita original está aqui.
A minha ficou assim:

Ingredientes:

360 gr farinha
5 gramas fermento padeiro
60 ml água morna
1 pitada de sal
15 ml óleo girassol
400 ml leite côco
50 gr açúcar


Preparação:

Peneire a farinha para uma taça a faça um buraco no meio. Nesse buraco coloque a água quente e deite o fermento por cima. Deixe, pelo menos, 5 minutos até que o fermento se dissolva e apareçam bolhinhas.
Acrescente o óleo e a pitada de sal e com a máquina ligada no minimo vá deitando o leite de côco até que a massa se desprenda das bordas.
Eu deitei mais ou menos 3/4 do leite de côco, o resto reserve.
Tape a massa com papel transparente e aguarde que duplique de tamanho.
Quando já estiver pronta, divida em 9-10 bolas e coloque-as numa forma redonda ou numa frigideira que possa ir ao forno (na receita original mostra como é). Tape outra vez e deixe-os quase dobrar outra vez de tamanho.
Entretanto ligue o fogão nos 160º e misture o resto do leite de côco com o açucar.
Deite este preparado por cima dos pãezinhos, polvilhe com açucar mascavado (opcional) e ponha no forno mais ou menos 40 minutos ou até os pãezinhos estarem dourados e o leite de côco tenha sido absorvido.
Servir quente ou morno. Muitoooooooo bommmm ... :)



4 comentários:

  1. O aspecto é fantástico, mas eu não gosto de côco, mas tenho pena ....

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  2. Olá Mafalda vim conhecer o seu blog e desejar-lhe todo o sucesso do mundo. Pelo que vi, é uma Masterchef, não de algibeira, mas de primeira,

    beijinhos e parabéns!!

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  3. Obrigado Mariana. Ainda bem que gosta.. :) Quanto a ser Masterchef!!!! Um dia quem sabe...hehehehe... :)

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  4. humm, não conhecia mas devem ser muito bons!!!

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