sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Macarronete com Azeitona e Legumes Salteados



Hoje é o Dia Mundial das Massas e este ano celebra-se em Serralves com a
parceria da Milaneza. Estão previstas várias conferências e também a Festa
da Alimentação em que os mais pequenos irão ter várias oficinas,
nomeadamente a Oficina de "Massas Coloridas" onde as crianças vão dar asas à
imaginação e aprender a colorir massas com diferentes legumes, oficinas onde
aprendem o ciclo do trigo e também vários jogos tradicionais utilizando
massas. Vai ser um dia divertido e diferente para passear com os seus
filhos.

Asas à imaginação dei eu quando a Milaneza me presenteou com uma massa
maravilhosa - a Macarronete com Azeitonas. Adoro azeitonas e esta massa só
podia ser boa.
Tinha comprado ontem uns cogumelos Shimeji brancos para experimentar e mal
pus os olhos na Macarronete achei que combinavam maravilhosamente.
Juntei mais uns legumes e o resultado foi esta receita improvisada mas
bastante simples e que se pode fazer com uma variedade enorme de
ingredientes.

Ingredientes:

300 gr. de Macarronete com Azeitona Milaneza 

150 gr. Cogumelos Shimeji 
150 gr. Cogumelos Pleurotus 
100 gr. Bróculos escaldados
8 tomates cherry
1 mozzarela de bufala fresca
1 molho de espargos miniatura
50 gr. bacon às tirinhas e frito
azeitonas para decorar


Preparação:

Grelhei os legumes separadamente. Cozi a macarronete conforme as instruções
do pacote e quando estava no ponto, escorri, acrescentei os legumes e reguei
com um fio de azeite.
Decorei com as azeitonas e servi.
O meu marido ainda quis inventar e fez um molho de natas que acrescentou à
massa. também ficou muito bom, e assim ficámos com duas versões desta massa
maravilhosa.




6 comentários:

  1. Oi Mafalda, eu adoro receitas assim saudáveis e bem coloridas.Beijos e bom final de semana.

    ResponderEliminar
  2. Ainda não usei dessa massa mas tenho a certeza que vou gostar,
    O teu prato ficou uma delicia
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto tentador! Não conheço esta massa mas parece uma delicia!
    Bjs

    ResponderEliminar