quarta-feira, 9 de julho de 2014

Salada de Couscous para o calor que ai vem


Esta salada é fresca, colorida, bem disposta, e "treliciosa". É a tipica refeição de verão.....

Ingredientes:

500 gr. Couscous
500 ml água
1 cebola picada
100 ml azeite
100 ml vinagre balsamico
2 pimentos vermelhos picados
400 gr. tomates cherry cortados em quatro
100 gr. nozes cortadas
1 raminho de salsa picada
uma mão cheia de folhas de majericão
sal grosso e pimenta moida na hora

Preparação:

Ferva a água com um fio de azeite e sal. Ponha o couscous numa taça e acrescente a água a ferver. Tape com uma tampa (ou algo que não deixe sair o vapor) e deixe repousar mais ou menos 10 minutos.
Quando o couscous já não tiver água mexa com um garfo para separar os graos e reserve.
Numa taça pequena coloque a cebola o azeite e o vinagre. Tempere com o sal e a pimenta.
Numa taça grande junte o couscous, o pimento, os tomates cherry, as nozes, as ervas frescas e o molho vinagrete. Misture com cuidado e rectifique os temperos se necessário.
Sirva a temperatura ambiente ou frio.

1 comentário: